Com a aproximação da Semana Santa, o comércio de peixes e crustáceos tem uma grande aquecida nas vendas. Consumidores procuram os alimentos com uma maior freqüência e foi justamente pensando nisso que a Vigilância Sanitária de Aracaju fez uma visita ao setor de pescados do mercado Governador Albano Franco.
Fiscais da entidade orientaram os comerciantes sobre as condições que os produtos devem apresentar para que possam ser vendidos. Segundo a Vigilância Sanitária, o pescado deve ter pele firme, bem aderida, úmida e sem a presença de manchas. Os olhos devem ser brilhantes e salientes. Os crustáceos devem ter cor própria da espécie e não apresentar cor alaranjada ou negra na carapaça.
As orientações foram feitas, nessa terça-feira, 12, em uma das alas do mercado a um grupo de comerciantes, pela gerente de alimentos da Vigilância Sanitária, Nazaré Aragão. “Nós passamos para os feirantes os cuidados necessários para manter estas bancas e distribuir cartilhas com informações, nesse primeiro momento”. disse.
Depois, segundo Nazaré, será feito um cadastro de todas as bancas e, em parceria com a Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb), ver se as sugestões para melhorias foram adotadas. Na próxima quinta-feira haverá a primeira inspeção, quando será dado o prazo de 30 dias para que os comerciantes se adequem às normas da Vigilância Sanitária.