No entanto, além de prestar atenção nos preços dos alimentos, é preciso verificar a certificação dos produtos antes de colocá-los no carrinho.
O padrão de qualidade que é exigido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e fiscalizado pelos Fiscais Federais Agropecuários é indicado pelo selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e deve estar em todo produto de origem animal: peru, chester, tender, carnes, presunto, salsicha, manteiga, leite e derivados, mel, peixes e enlatados.
O selo é a garantia de que durante a produção do alimento todas as normas estabelecidas pelo governo foram cumpridas, como tipo de ração dado aos animais, vacinas, instalações das granjas e frigoríficos e condições sanitárias.
Além de verificar se o alimento tem o SIF, outros cuidados devem ser observados pelo consumidor.
Conheça as recomendações feitas pelo Sindicato Nacional dos Fiscais Federais Agropecuários (ANFFA Sindical) antes de comprar os produtos para a ceia.
Redação imprensa 1 ( com informações do Portal UOL )
Foto: Reprodução google