A produção de arroz de Sergipe é a segunda º maior do Nordeste, e a primeira do Brasil, em rendimento médio, de 7,2 (sete virgula duas) toneladas por hectare, enquanto a média nacional é de 5,2 toneladas.
Os dados são da pesquisa do Perfil da Agricultura Sergipana 2016/2017, divulgada pela Secretaria de Planejamento, Orçamento e Gestão de Sergipe (Seplag).
No período avaliado, através de dados das pesquisas de Produção Agrícola Municipal (PAM) e do Levantamento Sistema da Produção Agrícola, ambas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado registrou uma produção de 33.058 toneladas de arroz, com um valor de produção de R$ 26.299.000,00, no ano de 2016.
A produção de arroz no estado se concentra na região do Baixo São Francisco, com destaque para o município de Ilha das Flores, que ocupou a sexta posição do ranking nacional em rendimento médio de rizicultura, com produção de 11.267 toneladas, seguido pelos municípios de Neópolis (6.249 toneladas), Propriá (6.233 toneladas) e Brejo Grande (5.350 toneladas). Os quatro municípios responderam, nos anos de 2016 e 2017, por 88,02% de toda a produção estadual.