Nesta quinta-feira, 8 de março, é comemorado o Dia Internacional da Mulher.
E se tem uma coisa com a qual o sexo feminino se preocupa é a alimentação.
Afinal, cada fase da vida pede cuidados diferentes. O nutricionista Israel Adolfo explicou que os grandes problemas da fase adulta são causados por abusos e erros cometidos na adolescência, e por isso deve-se ficar atento à alimentação durante essa época. As mulheres têm naturalmente um percentual de gordura mais alto que o dos homens, isso faz com que à tendência a obesidade e ao sobrepeso seja maior se elas não se cuidarem desde a adolescência.
Outro problema que ronda as mulheres maduras, e deve ser prevenido desde a infância são os problemas ósseos, como a osteoporose.
Por tanto, é bom caprichar desde cedo no consumo de cálcio e vitamina D, como explica Israel. – Na menopausa os ossos se desgastam.
Se você não teve o consumo de cálcio adequado durante toda a vida, você começa a perder osso e pode desenvolver uma osteoporose.
Na pré-adolescência, quando se está em processo de formação é importante consumir leite integral, já na fase adulta é melhor optar por um leite com menos gordura, já que o metabolismo fica mais lento completa o nutricionista.
Por falar no terror das mulheres de meia-idade, é possível amenizar os sintomas da menopausa com uma alimentação saudável.
Por Andréa Lima/ com informações do Portal R7
Foto: Imagem ilustrativa