O que poucos sabem é que é possível encher a mesa de comida saborosa e saudável. A nutricionista Priscilla Baracat , em parceria com a Agência do Rádio, e deu algumas dicas para um Natal e Réveillon Light.”Quem vai fazer a ceia em casa, pode fazer algumas substituições. Por exemplo, o leite integral, o creme de leite, ela pode substituir por um leite desnatado.
O creme de leite pode ser substituído por requeijão light ou creme cheese light. Invés de ficar comendo tortas, caprichar nas doses de frutas também: as passas, as ameixas são ricas em fibras.
Dá preferência para os pães integrais. Pode dar preferência ao vinho por exemplo, ao champanhes, que são bebidas menos calóricas e também tem o componente antioxidante,” alerta a especialista. Como nem todo mundo passa o natal em casa, a nutricionista Priscilla Baracat também dá sugestões de como fugir das calorias excessivas.
“Se tem uma fruta, ela pode escolher a fruta ao invés da sobremesa mais gorda. Se tem um peru ou um porco, ela pode dar a preferência pro peru.
Se tiver um bacalhau ou algum outro peixe, ela pode dar preferência para outro peixe. Os salgadinhos que geralmente oferecem antes, que geralmente são fritos, esses salgadinhos ela pode evitar. Invés de comer o salgadinho, vai comer a salada.
Você pode escolher umas refeições mais saudáveis,” revela a nutricionista. Priscilla ressalta ainda que para evitar os quilinhos a mais, os cuidados devem ser tomados antes e depois da festa. É necessário beber muita água e praticar exercícios físicos regularmente. Se a pessoa exagerou muito nas ceias, também é importante uma alimentação mais leve no dia seguinte.
Redação imprensa1 ( com informações da Agência Rádio )
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Fonte: http://www.7segundos.com.br